La receta de Quiche no falla nunca, es fácil de preparar y entretenida. Puedes mezclar los ingredientes que tengas disponibles en tu casa y crear una exquisita comida para disfrutar con sopas y ensaladas.
Texto: Claudia Barriga
Tiempo de preparación: 1 hora
Porciones: 6 porciones por quiche
Ingredientes masa base (para dos quiche)
N°1
3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
250 gr. mantequilla margarina (a temperatura ambiente)
N°2
1 huevo
1 cucharadita de vinagre
5 cucharadas de agua
Método de preparación masa
1. En un bol (idealmente de vidrio) mezclar harina, sal y mantequilla.
2. Con un cuchillo cortar la mantequilla y mezclar.
3. Hacer un hoyo en el centro de la mezcla.
4. Agregar a la mezcla huevo, vinagre y agua.
5. Con las manos comenzar a amasar hasta obtener una masa uniforme.
6. De ser necesario agregar harina extra, hasta que la masa no se peque en las manos.
7. Poner la masa en una lata o fuente baja para quiche (no es necesario engrasar). Distribuir masa por toda la superficie.
8. Rellenar.
Ingredientes relleno quiche básico
1 taza de queso mantecoso rallado
2 huevos
¾ taza leche
Verduras de la temporada
Sal a gusto
1. En una fuente batir los huevos y leche.
2. Agregar queso y verduras. Condimentar.
3. Agregar mezcla a la masa.
4. Hornear durante 45 minutos a temperatura media.
Ingredientes quiche espinaca
• Paquete de espinacas
• Paquete de queso parmesano
• Cebolla
• Crema o yogurt
• 1 huevo
• Nuez moscada
• Sal y pimienta
• Azúcar
Método de preparación
1. En una olla cocer las espinacas hasta que sus hojas estén tiernas. Colar y picar finamente.
2. Agregar queso parmesano, nuez moscada, huevo, cebolla, ajo y yogurt. Mezclar.
3. Poner mezcla sobre la masa y espolvorear con azúcar.
4. Hornear durante 45 minutos a temperatura media.
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