Receta septiembre: Quiche

La receta de Quiche no falla nunca, es fácil de preparar y entretenida. Puedes mezclar los ingredientes que tengas disponibles en tu casa y crear una exquisita comida para disfrutar con sopas y ensaladas. 
  
Texto: Claudia Barriga



Tiempo de preparación: 1 hora
Porciones: 6 porciones por quiche

Ingredientes  masa base (para dos quiche)

N°1                                                                                                             
3 tazas de harina                                                       
1 cucharadita de sal                                                   
250 gr. mantequilla margarina (a temperatura ambiente)                                 

N°2
1 huevo            
1 cucharadita de vinagre
5 cucharadas de agua


Método de preparación masa

1.         En un bol (idealmente de vidrio) mezclar harina, sal y mantequilla. 
2.         Con un cuchillo cortar la mantequilla y mezclar.
3.         Hacer un hoyo en el centro de la mezcla.
4.         Agregar a la mezcla huevo, vinagre y agua.


5.         Con las manos comenzar a amasar hasta obtener una masa uniforme. 
6.         De ser necesario agregar harina extra, hasta que la masa no se peque en las manos.
7.         Poner la masa en una lata o fuente baja para quiche (no es necesario engrasar). Distribuir masa por toda la superficie.
8.         Rellenar.


Ingredientes relleno quiche básico

1 taza de queso mantecoso rallado
2 huevos
¾ taza leche
Verduras de la temporada
Sal a gusto

Método de preparación 

1.         En una fuente batir los  huevos y leche.
2.         Agregar queso y verduras. Condimentar.
3.         Agregar mezcla a la masa.
4.         Hornear durante 45 minutos a temperatura media.


Ingredientes quiche espinaca

•          Paquete de espinacas
•          Paquete de queso parmesano
•          Cebolla
•          Crema o yogurt
•          1 huevo
•          Nuez moscada
•          Sal y pimienta
•          Azúcar

Método de preparación

1.         En una olla cocer las  espinacas hasta que sus hojas estén tiernas. Colar  y picar finamente.
2.         Agregar queso parmesano, nuez moscada, huevo, cebolla, ajo y yogurt. Mezclar.
3.         Poner mezcla sobre la masa y espolvorear con azúcar.
4.         Hornear durante 45 minutos a temperatura media.

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